您所在的位置:首页>基层党建>其他党建>正文
李鹏新:逐步形成党建与业务工作"一盘棋"的工作格局
───
2014-10-20 00:00    

  10月19日,自治区非公有制经济组织和社会组织党工委召开第一次全体会议,深入学习贯彻中央和自治区党委有关精神,安排部署当前和今后一个时期非公有制经济组织和社会组织党建工作,着力研究解决非公有制经济组织和社会组织党建工作“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”的问题。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话。

  李鹏新指出,非公有制经济组织和社会组织是推动经济社会发展的重要力量,成立非公有制经济组织和社会组织党工委,既是建立完善党建工作领导体制和指导体系的有力抓手,也是破解党建工作难题的现实需要,有利于扎实推进这两个领域的党建工作,为自治区实施“8337”发展思路、打造祖国北部边疆亮丽风景线提供坚强有力的组织保证。

  李鹏新强调,加强新时期非公有制经济组织和社会组织党建工作,关键要以科学的理论为指导、科学的方法来推进、科学的制度来保证。要准确把握总体工作要求,坚持以基层服务型组织建设为重点,着力在扩大非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”、发挥“两个作用”、建设“两支队伍”上下功夫,推动非公有制经济组织和社会组织党建工作创新发展。要围绕中心、服务大局,逐步形成党建与业务工作“一盘棋”的工作格局,促进和保障非公有制经济组织和社会组织健康发展。要坚持问题导向,突出分类指导,强化动态管理,一手抓组建、一手抓规范,实现有形覆盖和有效覆盖的统一。

  李鹏新要求,非公有制经济组织和社会组织党工委要抓好自身建设,高效规范运行,充分发挥宏观指导、综合协调、牵头负责的重要作用。各成员单位要认真履行职责,突出工作重点,加大创新力度,总结先进经验,树立特色品牌,不断提升非公有制经济组织和社会组织党建工作科学化水平。

责任编辑:
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司