您所在的位置:首页>干部工作>干部管理>正文
干部实践锻炼专题调研
───
2016-04-29 00:00    

干部实践锻炼专题调研

 

    知识从实践中来,人才从实践中出。培养选拔干部,必须把加强实践锻炼作为根本途径,坚持必备的环节不能丢,必须的锻炼不能减,必要的考验不能少,引导干部走好与人民群众实践相结合的成长道路。

      

    为组织实施好自治区完善干部实践锻炼制度试点工作,构建科学化、规范化、常态化的实践锻炼模式,近日,市委组织部专题调研组通过实地考察、交流座谈的形式,陆续在11个旗县市区和部分市直单位开展干部实践锻炼专题调研。调研组就完善干部实践锻炼模式路径、考核评价、服务管理、存在问题以及措施办法等和旗县市区委组织部、挂职干部代表进行深入交流,并听取了工作进展情况、主要做法、取得成效以及挂职干部参与实践锻炼的感受和收获。

      

调研组指出,要把基层一线、群众一线作为培养锻炼干部的主阵地,让干部经受锻炼、磨练意志、施展才干、建功立业,不断增进与人民群众的感情,提高综合素质和能力水平。温室里长不出参天大树,实践锻炼是培养好干部最管用最有效的办法,是最具体最深入的学习形式,干部要成长成才,必须经风雨见世面,接地气增底气。要注重在急难险重苦的任务中参与工作,通过参加不同领域、不同岗位的实践锻炼,有效增强干部的大局意识、责任意识和服务意识,切实拓宽干部的工作思路。参加实践锻炼的干部要杜绝“镀金”心态,挂职单位要舍得腾出位置,让干部参与并承担重要工作任务,派出单位要放手让挂职干部积极参与实践锻炼。

专题调研为下一步有针对性地开展干部实践锻炼、推动全区制度试点工作任务落实奠定了坚实的基础。

 

 

责任编辑:
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司