您所在的位置:首页>干部工作>干部管理>正文
选上来的服众 没选上的服气
───
2016-06-03 00:00    

选上来的服众  没选上的服气

 

察右前旗根据新时期好干部标准,提出好班子、好干部、好风气、好面貌、好形象“五好目标”,按照注重基层、人岗相适、能力匹配、突出实绩和群众公认的原则,统筹把握乡镇领导班子年龄层次、年轻干部、女干部和少数民族干部的配备要求,将18名政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选入新一届党委领导班子中,切实把干部选准、把班子配强。

在推荐提名上,让最有发言权的人来推干部。突出党委核心作用,组织推荐、干部考察都充分尊重乡镇党委意见,努力破除“唯票选人”的问题。突出干部群众评价,树立群众公认的导向,组织提拔人员身边的干部、群众推荐提名,让身边熟悉的人、最有发言权的人推荐评价干部。突出组织部门把关,全面运用历年考核、表彰奖励、推荐考察,深入了解提拔对象的综合表现。

在量化评价上,让素质高实绩好的比得出。对被提拔人员的学历、资历等内容逐项量化计分,对近5年内受过党纪政纪处分的按轻重程度适度扣分,客观公正考量被提拔人员的德才素质,让素质高的比得上。对提拔人员近5年来个人年度考核情况、所在单位年度绩效考核情况和个人所获奖励情况逐项细化、明确标准、量化计分,综合考评比选对象的工作实绩,让业绩好的出得来。对干群推荐、党委推荐、考察组评价的情况,按一定权重量化计分,全面准确评价干部,确保素质高、干得好、评价好的人员“出得来、选得上”。

在结果运用上,让用人导向汇聚发展正能量。始终坚持“好干部”用人标准,在树立导向、激发活力、凝聚合力等方面取得了明显成效。最终胜出的18名干部,中有8名乡镇事业编制干部,占提拔人数的44%,让基层干部看到了希望、激发了活力。18人中,近5年考核全部为优秀的有13人,重实绩、崇尚实干的干事创业氛围日渐浓厚。

 

责任编辑:
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司