您所在的位置:首页>干部工作>干部教育>正文
我市举办“七个带头”专题教育示范培训班
───
2017-07-04 15:46    乌兰察布市党建网

    630日,全市“七个带头”专题教育示范培训班在市党校开班。

市委常委、组织部部长蔺建军出席开班仪式并讲话。

DSC_0791 - 复件 (1).JPG

  蔺建军指出,在座的各位,都是一个地区或一个部门单位的主要领导,大家要提高政治站位,深刻认识领导干部带头的极端重要性。领导干部的言行具有重要的示范导向作用,主要领导提倡什么、反对什么,直接影响着本地区、部门、单位的风气;领导带头是推动工作的基本方法,坚持领导干部带头,既是确保党的路线方针政策得到贯彻落实的重要举措,也是推动工作的基本方法;领导带头是我们党的优良传统,这是由党的性质和宗旨决定的,我们党代表最广大人民的根本利益,是人民的公仆。

蔺建军要求,领导干部要带头参加集体学习;要带头谈体会、讲党课、作报告;要带头参加组织生活会;要带头积极主动按时足额交纳党费;要带头执行民主集中制;要带头开展批评与自我批评;要带头开展“四级示范抓引领”,坚持以上率下,在“七个带头”上自觉发挥表率作用。大家要在思想认识上再提高,工作任务上再聚焦,督查指导要再强化,确保“加强和规范党内政治生活推进年”取得实效。

DSC_0794.JPG

  培训中,市委党校凌宏波教授就“七个带头”专题提出的背景、意义、原则和要求等方面内容,旁征博引,深入剖析,给广大党员上了一堂发人深省的党课。广大党员干部用心听,认真记,会后纷纷表示,这次培训效果好、收获大,在今后的工作中要以“七个带头”为工作引领,用实际行动推动我市各项工作再上新台阶。

 

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司