您所在的位置:首页>要闻快递>正文
全市网络安全和信息化工作推进会召开
───
2017-09-04 22:06    乌兰察布市党建网

   9月2日,全市网络安全和信息化工作推进会召开,深入学习贯彻中央和自治区相关会议精神,切实提高网络安全意识,加大网上正面宣传引导和舆论斗争力度,加快推进信息化发展,不断开创全市网信工作新局面,为迎接党的十九大胜利召开提供坚实网络舆论支持、安全保障和发展动力。

  市委书记杜学军,市委常委、政法委书记肖军,市委常委、集宁区委书记杨国文,市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳,市政协副主席、察右中旗旗委书记赵向红,军分区副司令员倪先允出席会议。

  会上,曹思阳向与会人员传达学习了中央有关文件、会议精神以及自治区党委网信领导小组第4次会议精神,汇报了2017年全市网络安全和信息化工作情况以及下一阶段工作安排。自治区党委网信办处长刘吉玺作了题为《网络安全形势与任务》的讲座,从当前网络安全工作面临的形势和任务做了分析和讲解。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,强调要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓。自治区党委也高度重视网信工作,召开专门会议安排部署。全市上下要认真学习贯彻中央、自治区党委关于网络安全和信息化建设的战略部署,特别是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、国务院《关于加强网络安全和信息化工作的意见》,提高政治站位,加强统筹、压实责任,把网信工作放在讲政治的层面推动,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。

会议要求,各级各部门要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,做好正面宣传引导,旗帜鲜明开展网上舆论斗争,提高网络安全保障水平,弘扬主旋律、汇聚正能量,大力营造良好网络舆论生态。要加快推进信息化发展,加快建成大数据产业集聚发展示范区、政府治理大数据应用示范区、大数据惠民便民示范区,把云计算打造成园区经济的“顶梁柱”,加快互联网小镇建设力度,促进旅游产业与互联网“牵手”。近期,重点做好全市信息化建设及大数据产业发展规划、顶层设计及相关前期工作,加快编制《乌兰察布市信息通信网建设规划》《乌兰察布市智慧城市建设顶层设计》《乌兰察布市大数据产业发展规划》。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司