您所在的位置:首页>要闻快递>正文
全市脱贫攻坚工作推进会召开
───
2017-09-04 22:07    乌兰察布市党建网

    9月2日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习自治区党委、政府《关于省级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的意见》、全区投资工作专题会议精神,通报乌兰察布市2017年贫困旗县脱贫攻坚工作年中督查考评等情况。

  市委书记杜学军讲话,市委副书记、市长费东斌主持会议,市人大常委会主任张志强,市政协主席云淮,市委各常委,市人大、政府、政协相关领导,市中级人民法院院长出席会议。

  杜学军要求,各地各部门要进一步增强对扶贫工作的认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力,以决战精神和决胜信心坚决打赢脱贫攻坚战。要把“扶谁、谁扶、怎么扶”这三个问题想清楚、搞明白、做到位,在精准识别上持续用力,切实做好精准识别、建档立卡工作;旗县、乡镇、村级、扶贫部门、包扶干部都要进一步明确责任,厘清工作思路、找准脱贫路径、落实帮扶措施;要把历次督查、审计、明察暗访、巡视巡查、考评考核中发现并通报的问题整改到位,建立完善约束机制,从严从细抓好工作落实。

  杜学军要求,各地要强化责任,加大力度,千方百计确保完成年度目标任务。要认真研究项目,发挥好存量的作用,继续加强与上级的沟通联系,抓好项目服务保障工作,强化督导调度,以项目建设带动经济社会跨越发展。

  杜学军强调,要突出重点,抓好高铁、动车、高速公路沿线和村屯周边的造林绿化,确保重点区域绿化工作取得新成效。要拓宽融资渠道,提高林业项目建设管理水平。要大力发展经济林,把生态建设与农牧民增收、乡村旅游结合起来,推动经济林产业快速发展、农牧民持续增收。

  杜学军要求,要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要认真学习自治区党委、政府《关于省级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的意见》文件精神,结合实际不折不扣抓好落实。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司