您所在的位置:首页>三农三牧>正文
第五届中国·内蒙古绿博会圆满落幕 乌兰察布农畜产品展团收获颇丰
───
2017-08-25 15:57    乌兰察布市党建网

8月18日-21日,在农业部、内蒙古自治区人民政府的支持下,由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅、包头市人民政府共同主办,第十八届中国绿色产品博览会、第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会在包头国际会展中心隆重举办,大会以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,展会包括三大展会主展厅、“一带一路”15个国家特色产品展、牛羊肉精深加工新技术和新设备展、基尼斯世界纪录大火锅品鉴、种牛种羊展等7大展区,国内外近3000家参展商、采购商,约有1.3万人参展。

本次展会,我市以打造内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地核心区和做大做强绿色农畜产品供应基地为主题,以展示农牧业主导产业和特色产品为目的,市农牧业局积极组织各旗县市区的农牧业产业化龙头企业、国家级示范社以及具有良好发展前景生产名优特新农产品的中小企业共计30家180多个产品参加展览展示,涵盖了薯菜、肉、乳、粮油、酒类、绒类、特色等七大产业,其中薯菜产业12家、肉产业6家、粮油产业3家、酒产业2家、乳产业1家、绒产业1家、特色产业5家。

展会现场,我市的蔬菜展区、马铃薯及主粮化食品展区大放光彩,深受广大市民及商家的青睐,也非常吸引各大媒体记者的眼球,进行了一系列的采访和宣传报道。我市用芹菜、大白菜、南瓜等蔬菜摆成的圆形展台充分展示了我市蔬菜产业发展成就,集宁娃姐食品公司和兴和兴隆食品公司用马铃薯全粉生产的馒头、酸奶饼引领着马铃薯主粮化发展方向。还有卓资山熏鸡、丰镇月饼、卓资山的冷榨油、老马清真等食品很受广大市民欢迎,所带产品被抢购一空。在展会现场,商都鑫磊合作社的马铃薯、南瓜与广州客商签订了将近10万元的销售订单,商都鑫磊合作社的芹菜、马铃薯、南瓜以及娃姐的马铃薯食品与外地商家也都达成了合作协议。在展会上,我市展区现场交易额达到20.4万元、成交合同额219.2万元、达成意向协议1475万元。
    通过组织我市农牧业龙头企业和合作社参展,充分利用展会平台宣传乌兰察布优势特色农牧业,不仅能够进一步提升我市绿色农畜产品的知名度、美誉度和市场竞争力,还有助于推动我市农畜产品品牌建设力度,拓宽我市农畜产品市场销路,也有利于促进我市与国内外企业在农牧业生产加工领域的交流与合作,对加快我市农牧业现代化步伐起到积极推动作用。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司